back to top

Bolehkan Ibu Hamil Makan Pedas dan Asam?

ARTICLE POST
-
Saat hamil sering ngidam makan yang asam dan pedas? Apakah kondisi ini berbahaya bagi kesehatan ibu dan janin?
Ibu hamil kerapkali ingin mencicipi makanan tertentu secara tiba-tiba. Fenomena seperti ini sering disebut sebagai istilah ngidam. Meskipun ilmu medis belum bisa membuktikannya dengan teori mereka, tetapi banyak yang mengatakan ngidam adalah bagian dari fase kehamilan.
Salah satu makanan yang sering menjadi incaran ibu hamil saat ngidam adalah makanan pedas dan asam, seperti pepes, rujak, dan tom yam. Sebagian besar ibu hamil yakin bahwa rasa asam bisa membuat makanan terasa lebih menyegarkan. Citarasa dan sensasinya yang unik juga dapat menambah nafsu makan.

Selain itu, rasa asam juga ampuh sebagai penangkal kantuk dan mampu mengurangi keluhan mual yang seringkali dirasakan ibu hamil. Sedangkan rasa pedas diyakini dapat menjadi penambah semangat. Jadi, jangan heran bila kedua rasa ini menjadi favorit para ibu hamil.
Pada umumnya ibu hamil BOLEH kok makan makanan asam dan pedas selama

tidak melebihi batas kemampuan ibu hamil sendiri. Sebab, setiap orang memiliki batas kemampuan menahan rasa pedas dan asam yang tidak sama. Namun, akan lebih baik apabila ibu hamil berkonsultasi terlebih dahulu kepada dokter untuk memastikan kondisi tubuhnya bisa menerima makanan asam dan pedas tersebut.

Biasanya dokter tidak menganjurkan ketika ibu hamil memiliki keluhan, seperti gejala maag dan tukak lambung. Meskipun ibu hamil tidak memiliki masalah terhadap makanan asam dan pedas, ada baiknya tetap dikonsumsi dalam jumlah yang kecil atau lebih sedikit dibandingkan ketika sebelum hamil. Karena terlalu banyak mengonsumsi makanan asam dan pedas juga tidak baik bagi lambung, bahkan bisa menyebabkan luka usus.
Semoga bermanfaat
Description
Reviews
0 item(s) in cart

bank acc

Copyright © 2016.
Mahira Store Allright reserved.
Proudly by Blogger
cart
0 items in cart